Господа и леди, предлагаю вам рецепты различных блюд Ехо.
Дополнения по теме приветствуются) Добавлено (13.01.2010, 13:46)
---------------------------------------------
Камра. Рецепт№1( порция на 1-го чел. )
Продукты:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Желтки тщательно тщательно отделить от белков, пропустив через ситечко. взбить с сахаром. Сахар по возможности взять тростниковый. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт№2 ( ориг. Теххи Шекк)
Продукты:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад, очень горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Примечание: многое здесь зависит от качества чая. К тому же, шоколада можно положить и меньше, 27 г., примером. Корицу можно добавить по вкусу, но немного.
Добавлено (13.01.2010, 13:50)
---------------------------------------------
Основные блюда:
Огненный горшок мадам Жижинды
- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень
Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
Примечания: желательно использовать йодированную соль. Томатная паста только домашняя! Возможно использование черной фасоли.
Добавлено (13.01.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Индюшатина в кислом меду по-изамонски
- Грудки индюшки - 500гр.
- Мед акации - 2 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Майонез - 6 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 150гр.
- Карри
- Красный перец
- Имбирь
- Соль
Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и индюшку, накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.
Примечания. Майонез - домашний, готовится заранее.
Добавлено (13.01.2010, 14:01)
---------------------------------------------
Поджаристый пирог по лохрийскому рецепту
- Картофель - 0,9 кг.
- Растительлное масло- 1 ст.л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Чеснок - 1 (измельченный зубчик).
- Тмин - 1 ст.л.
- Шпинат - 400 гр.
- Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
- Яйца - 1 шт. (взбить)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Слоеное тесто - 1 упаковка
Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет мягким.
Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 40-45 минут.
Добавлено (13.01.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Приятного аппетита!
Добавлено (13.01.2010, 21:49)
---------------------------------------------
Размещайте свои рецепты! Будем обмениваться опытом)