Пятница, 03.05.2024, 20:07
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Улица Забытых Снов » Трактир Трёхрогая Луна » Кулинария Ехо (меню трактира Трехрогая Луна)
Кулинария Ехо
АвенДата: Среда, 13.01.2010, 21:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

« »





Господа и леди, предлагаю вам рецепты различных блюд Ехо.
Дополнения по теме приветствуются)

Добавлено (13.01.2010, 13:46)
---------------------------------------------
Камра. Рецепт№1( порция на 1-го чел. )

Продукты:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно тщательно отделить от белков, пропустив через ситечко. взбить с сахаром. Сахар по возможности взять тростниковый. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра. Рецепт№2 ( ориг. Теххи Шекк)

Продукты:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад, очень горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Примечание: многое здесь зависит от качества чая. К тому же, шоколада можно положить и меньше, 27 г., примером. Корицу можно добавить по вкусу, но немного.

Добавлено (13.01.2010, 13:50)
---------------------------------------------
Основные блюда:

Огненный горшок мадам Жижинды

- 900г. говядины
- 300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
- 1 большой сладкий перец
- 2 небольших луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- свежая зелень

Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.
Примечания: желательно использовать йодированную соль. Томатная паста только домашняя! Возможно использование черной фасоли.

Добавлено (13.01.2010, 13:55)
---------------------------------------------
Индюшатина в кислом меду по-изамонски

- Грудки индюшки - 500гр.
- Мед акации - 2 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Майонез - 6 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 150гр.
- Карри
- Красный перец
- Имбирь
- Соль

Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и индюшку, накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.
Примечания. Майонез - домашний, готовится заранее.

Добавлено (13.01.2010, 14:01)
---------------------------------------------
Поджаристый пирог по лохрийскому рецепту

- Картофель - 0,9 кг.
- Растительлное масло- 1 ст.л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Чеснок - 1 (измельченный зубчик).
- Тмин - 1 ст.л.
- Шпинат - 400 гр.
- Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками)
- Яйца - 1 шт. (взбить)
- Сливочное масло - 50 гр.
- Слоеное тесто - 1 упаковка

Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками.

На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет мягким.

Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 40-45 минут.

Добавлено (13.01.2010, 14:03)
---------------------------------------------
Приятного аппетита! happy

Добавлено (13.01.2010, 21:49)
---------------------------------------------
Размещайте свои рецепты! Будем обмениваться опытом)

Сообщение отредактировал Авен - Среда, 13.01.2010, 14:03
 
IgoraДата: Четверг, 14.01.2010, 10:43 | Сообщение # 2
Младший мастер смерти
Группа: Ветераны
Сообщений: 463
Награды: 6
« 3 »
Статус:
http://d13.ucoz.net/publ/5-1-0-8 - трактир Джуффинова дюжина

 
IgoraДата: Четверг, 14.01.2010, 10:44 | Сообщение # 3
Младший мастер смерти
Группа: Ветераны
Сообщений: 463
Награды: 6
« 3 »
Статус:
пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.

14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.



 
IgoraДата: Четверг, 14.01.2010, 10:47 | Сообщение # 4
Младший мастер смерти
Группа: Ветераны
Сообщений: 463
Награды: 6
« 3 »
Статус:
бальзам Кахара

рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.



 
IgoraДата: Четверг, 14.01.2010, 10:55 | Сообщение # 5
Младший мастер смерти
Группа: Ветераны
Сообщений: 463
Награды: 6
« 3 »
Статус:
Печенье "Кошачьи лапки" с шоколадом
Состав на 50-55 шт.:

80 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)
300 гр. муки
щепотка соли
2 яичных белка

50 гр. темного горького шоколада
50 гр. белого шоколада

Приготовление:

Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см.
Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке.

Прикрепления: 0681193.jpg (56.0 Kb)




Сообщение отредактировал Igora - Четверг, 14.01.2010, 10:56
 
АвенДата: Четверг, 14.01.2010, 15:37 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

« »





Спасибо за ссылку на сайт, Igora! Так вот где превоисточник рецептов! cool Здорово.

Добавлено (14.01.2010, 15:37)
---------------------------------------------
А еще я слышал, что в Москве работает реальный трактир с блюдами мира Ехо. Интересно, кто-то из москвичей в курсе?

 
anika-voinДата: Четверг, 14.01.2010, 21:21 | Сообщение # 7
Ученица Мастера Преследований
Группа: Ветераны
Сообщений: 99
Награды: 0
« 1 »
Статус:
это вкусно?
 
АвенДата: Четверг, 14.01.2010, 22:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные

« »





ОЧЕНЬ! tongue
 
koto_feyДата: Суббота, 09.04.2011, 21:19 | Сообщение # 9
Стажер
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Награды: 0
« 1 »
Статус:
Оставлю свою лепту...

Нельзя иным жить без вкусных и простых в приготовлении блюд. Первое что приходит в голову - пицца от Котофея.

Я обычно готовлю сразу по 10 коржей на пиццу и храню в морозильнике. Начнем с коржей:

Берём 500 мл теплой воды (именно теплой, не горячей но очень теплой), растворяем в воде ложку сахара и добавляем 20-25 гр сухих дрожжей. Я обычно использую 3 пакетика по 7 гр.
В 500гр муки рукой делаем небольшое углубление и приливая нашу водяную смесь, интенсивно помешиваем. Не забываем про соль. Пока у нас консистенция жидковатая, мы её ещё и солим, достаточно 1 ложки соли.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на 10 частей. Т.о. у нас получилось 10 кусочков по 100гр. Каждый кусочек раскатываем в блинный корж. Отрываем прямоугольный кусок обыкновенной пищевой фольги, промазываем фольгу оливковым маслом и кладем на неё наш корж для пиццы. И так складывая друг на друга получаем стопочку из 10 коржей. Кладем их в морозильник.

Начинка:

Томаты (помидоры) очистить от кожуры. Самый простой способ это обдать и кипятком и дать пару минут постоять, потом кожура слезет практически сама. Делим их на 2 половинки; ложкой удаляем семена и сердцевину томатов. И мелко их нарезаем. После отжимаем руками, что бы наша кашица не содержала много влаги и перекладываем в другую посуду.

Мясной фарш с луком. обжариваем в масле до готовности.

Оливки. Удаляем из них косточки и нарезаем жульеном, т.е. тоненькими ломтиками.

Сыр. Используем сыры только типа мацарелы или сулугуни. Не брынзообразные, не аля "сыр российский" - пластелиновый, нам не подходят.

Через сутки. достаём корж из морозильника. Смазываем его оливковым маслом, и начиняем, можно просто помидоры с сыром, можно с мясным фаршем, с жульеном из оливок или шампиньонов... Вариантов много. Главное, без химических кетчупов и майонезов.

Готовим в микроволновке или в духовке.

Рекомендую забыть о бутербродах))


когда-то я был белым и пушистым и рос как у Марии Магдалины за пазухой!

Сообщение отредактировал koto_fey - Суббота, 09.04.2011, 21:39
 
Форум » Улица Забытых Снов » Трактир Трёхрогая Луна » Кулинария Ехо (меню трактира Трехрогая Луна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz